Домашняя моцарелла

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 07-01-2016

Домашняя моцарелла

Ингредиенты на 2 порции:
-1 л молока
-125 г натурального йогурта
-1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
-1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Ваш отзыв


один − = 0