Домашний сыр

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 09-04-2012

Домашний сыр
Один из несложных рецептов приготовления домашнего сыра.
Что мне понравилось это то, что такой сыр можно удобрить специями по своему вкусу.. чего в покупных , конечно же, не встретишь !

на 100 г 125 ккал
1 кг. творога
1 л. молока
50 -100 гр. сливочного масла
1 яйцо2
ст.л. соды
Специи по вкусу
Молоко и творог смешать и нагреть до тех пор, пока не отделиться сыворотка.Выложить все в двойной слой марки и дать стечь всей жидкости . Затем творог смешать со сливочным маслом, 1 сырым яйцом и 2 ст.л. соды. Поставить все на водяную баню. Когда масса начнет плавиться можно добавить соли и специй по вкусу. Я добавила немного порошка карри .Теперь все перекладываем желательно в посуду любой формы и даем остыть.Я выкладывала небольшими порциями и пересыпала маком.

Ваш отзыв


семь − = 4