Домашний нежирный сыр

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 19-02-2015

Домашний нежирный сыр

Пищевая ценность: белка 90,3 гр., жира 5,7 гр., углеводов 9,3 гр.
Энергетическая ценность: 451 ккал
На 100 грамм: белка 15 гр., жира 1 гр., углеводов 1,6 гр., 75,2 ккал

Ингредиенты:
1) Творог 0% 500 гр.
2) Яйцо 50 гр.
3) Молоко 0,5% 50 мл.
4) Пищевая сода 3 гр.
5) Соль — по вкусу

Приготовление:
Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в кастрюлю. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


3 − = два