Диетический крем-суп из шампинионов

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-04-2013

Диетический крем-суп из шампинионов
_recipe
79 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
— 200 г шампиньонов;
— 600 мл куриного бульона;
— 300 мл молока;
— 1 небольшая луковица;
— 60 г сливочного масла;
— 2 стебля сельдерея;
— немного зеленого лука;
— щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего;
— 1-1,5 столовой ложки крахмала;
— соль;
— перец.

Способ приготовления:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

Ваш отзыв


7 + два =