Диетические оладьи с овсянкой

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 11-04-2012

Диетические оладьи с овсянкой

Примерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее):
Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет «нормальных», можно взять и быстрорастворимые),
чашка муки,
чашка творога,
чашка натурального йогурта,
столовая ложка цедры лимона,
столовая ложка свежего лимонного сока,
чайная ложка разрыхлителя,
3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
немного соли,
яйцо,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере «в муку», перемешиваем с «немолотыми» и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
Я делала два варианта теста — с яйцом и без.
Без яйца — они такие получаются «почти булочки», с яйцом — оладьи.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны — до готовности.
В блендере делаем быстрый соус — ягоды и обезжиренный йогурт.
Если оладья НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ. Что надо сделать: первое — пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно «доходить» , второе — если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый «блин», не делайте их очень большими, третье — побольше их потомите под крышкой.

Ваш отзыв


5 + пять =