Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-09-2012
Десерт «Полосатик» ок. 106 ккал на 100 г
творог диетический (не зернистый) — 250 грамм
Сметана или сливки 10% (можно йогурт) — 250 грамм
желатин — 1 пакетик
сахарная пудра или заменитель — по вкусу
какао для подкрашивания
шоколадная стружка для оформления
Способ приготовления рецепта
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешаем, добавим желатин (я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешаем. Разделим массу пополам. В одну добавим какао
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину формочек. Белую, шоколадную, белую….. В холод на час.
Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом.