Чудо-капуста, или пекинский ужин

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 21-09-2012

Чудо-капуста, или пекинский ужин
на 100 гр 68,64ккал
Что нужно: 1 средняя пекинская капуста (я брала 2 маленьких), 200-300 г креветок (берите покрупнее), 300 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1 сладкая паприка (у меня 2 половинки разных цветов), 1 небольшой острый перчик, кусочек корня имбиря (я брала в порошке), 1 стол. ложка бренди , 1 столовая ложка соевого соуса, пару щепоток сахара (я положила 1 столовую ложку), соль по вкусу, растительное масло, кунжут.

Грибы вымыть, порезать и на сухой сковороде обжарить, пока не выпарится вода. Затем отставляем в сторону
Перец режем соломкой
Морковь трем на «корейской» терке
Если любите острое, обжарьте быстро на сковороде острый перец и имбирный корень, добавьте грибы, паприку, морковь — на небольшом огне пусть все прожарится и протушится:
По вкусу все посолить, поперчить, добавить бренди,сухой имбирный порошок (если не добавляли отдельно перец и корень имбиря).

Креветки разморозить и почистить. Капусту порезать произвольно. Сразу скажу, что я капусту нашинковала в буквальном смысле, у автора капуста разобрана на листья и порезана крупными полосками. Как вам больше нравится!
Капусту и креветки тоже обжариваем в масле, слегка солим. Так как я мелко порезала листья, моя пекинка дала сок — пришлось подождать, пока он выпарится. А вообще на это уходит несколько минут.
В конце добавляем остальные овощи, сахар, соевый соус и даем всей овощной массе хорошо прогреться на сковороде:
Все! Ужин в пекинском стиле готов! Сразу же подаем на стол, выкладываем на тарелки:
Сверху желательно посыпать кунжутом — ну хотя бы щепоткой, это очень вкусно…

Ваш отзыв


+ четыре = 5