ЧЕМ ТЕМНЕЕ РИС, ТЕМ ОН ПОЛЕЗНЕЙ.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 04-01-2016

ЧЕМ ТЕМНЕЕ РИС, ТЕМ ОН ПОЛЕЗНЕЙ.

— Рис содержит 80 процентов углеводов. В нем много витаминов, особенно группы B, а также минералов, включая селен.

— Белый очищенный рис содержит всего 5 процентов витаминов по отношению к черному и коричневому. Дело в том, что витамины группы B содержатся, в основном, в оболочке рисовых зерен.

— Богатый витаминами черный рис надо хранить в холодильнике. Так полезные вещества лучше сохраняются.

— Рис содержит калий, очень полезный при заболеваниях сердца и сосудов. Калий выводит из организма соль (натрий хлор), и в результате снижается артериальное давление. Поэтому рис предпочтительнее варить без соли.

— Чтобы избавиться от лишнего крахмала, рис надо дважды промыть теплой водой, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, налить свежую и поставить рис отваривать

Ваш отзыв


− четыре = 5