Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 19-05-2012
Быстро и полезно!!!
Слегка поджарить свежие овощи (лук, болгарский перец, баклажаны) и грибы. Добавить томатный соус.
Выложить на пасту томаты, болгарский перец, грибы, брокколи и лук.
Добавить томаты, тертую морковь, изюм и кедровые орехи к бурому рису быстрого приготовления или кускусу. Брызнуть несколько капель бальзамического уксуса.
Добавить в овощной суп консервированные бобы (промытые), размороженную фасоль, кружочки томатов и мелконарезанный зеленый лук.
Приготовить овощное рагу. Подавать вместе с рисом и фасолью.
На завтрак – на цельнозерновую булочку намазать нежирный творог и выложить кружочки яблок.
Добавить в фасолевый суп замороженную кукурузу, приготовленный на пару и порезанный болгарский перец, а также кинзу.
Приготовить рагу из отварного риса, овощей и мяса, оставшегося с вчерашнего дня. Добавить соевый соус с низким содержанием соли.
Добавить к листьям салата виноград, мелконарезанный сельдерей, грецкие орехи и сушеную вишню или изюм; заправить любимым нежирным соусом.
Утром – положить в мультиварку мясо курицы и овощи. Добавить немного бульона и специй. Вечером, вернувшись с работы, сможешь отведать изысканное рагу.
На запеченный картофель выложить нежирный йогурт, мясной соус, нежирный творог, лук-резанец, поджаренный репчатый лук и овощи или соус чили. Получится суперужин!
Выложить консервированные или свежие фрукты на булочку, бездрожжевой хлеб, блины или добавить в овсянку.
Приготовить фруктовое пюре в качестве соуса для оладьев, вафель, жареной курицы или овсянки.
Вымочить сырые или отварные овощи в нежирном итальянском соусе – получится быстрая, холодная закуска.