Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 14-09-2012
Борщ. 68ккал на 100г
СОСТАВ (на 2-х литровую кастрюлю):
картофель — 2 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокачанная (небольшая головка) — 1/4 шт.
репчатый лук (по желанию) — 1 шт.
курица — 300-400 г
томатная паста — 1,5-2 ст. ложки
чеснок — 1-2 зубка
соль
лавровый лист
перец черный молотый
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления борща из курицы сварить куриный бульон.
Капусту порезать и промыть.
Морковь очистить и порезать соломкой. Лук очистить и порезать кубиками (мы лук не любим, поэтому я не клала его в борщ).
Сковороду разогреть, добавить лук и немного обжарить. Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости моркови.
Свеклу очистить и порезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Картофель и порезать кубиками.
Бульон довести до кипения и добавить капусту и картофель. Варить 5 минут.
Добавить свеклу и варить еще 10 минут.
Далее в борщ добавить морковь с луком и варить до готовности.
В конце в борщ положить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
Борщ довести до кипения и убрать с огня. Дать настояться.