Блины диетические

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 29-10-2012

Блины диетические
На 100 г 110 ккал
На одну порцию блинов нужно:

70 г нутовой муки (ее ГИ -35 :))
1 яйцо
140 г воды

Все взбить и сразу выпекать. Обязательно с двух сторон и подольше, на самом минимальном нагреве, чтобы уменьшить гороховый привкус.
Сковородка нужна с хорошим антипригарным покрытием. В идеале вообще для блинов должна быть отдельная, которую водой и не моют, а только протирают. Когда сковорода нагреется, вылить почти полный половник теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности. Желательно, чтобы тесто не попало на стенки сковороды, края будут сильно крошиться. Готовый блин надо положить в емкость под крышку, иначе он станет твердым.
Тонкие блинчики из нутовой муки также эластичными вряд ли получатся – если налить мало теста, выходит что-то хрустящее, похожее на чешские вафли.
Но самые вкусные эти блины с несладкими начинками. Мой любимый вариант – обжаренные без масла грибы с луком (отлично это делает мультиварка), заправленные печенью трески. Или просто той же печенью трески намазать тонко каждый блин. Она очень хорошо сочетается с нутовыми блинами, а главное, состоит из самых полезных жиров ! Наиболее диетический вариант – завернуть в блин свежие овощи – болгарский перец, огурец, помидор, зеленый салат и т.д., не целиком, конечно же, но довольно крупными брусками

Ваш отзыв


+ 4 = девять