Белок и снижение веса

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 18-10-2012

Белок и снижение веса

В последнее время особенно популярным стало диетическое питание с большим содержанием белковой пищи. Это объясняется тем, что употребление белковой пищи помогает контролировать чувство голода; проще говоря, когда организм усваивает белок, мозг получает сигнал, что голод стал меньше, — ведь белковая пища переваривается в течении 4-5 часов! Еще одно преимущество белка в том, что он ускоряет метаболизм даже в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Возможно, вам приходилось слышать фразу: «На процесс переваривания белка организм затрачивает значительное количество энергии»? Так вот, статистические данные гласят, что организм расходует на переваривание белков около 25 калорий на каждые 100 калорий, поступивших в организм; на переваривание жиров и углеводов — 10 и 15 калорий соответственно.
Как известно, «скачки» уровня сахара и инсулина в крови приводят к повышенному чувству голода, а впоследствии — к стремительному набору лишних килограмм. Белок же препятствует этому процессу резких изменений и, таким образом, позволяет грамотно и адекватно формировать рацион питания.

Полезные таблички

Ваш отзыв


8 − = два