Бананово-лимонное сорбе

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 06-04-2012

Бананово-лимонное сорбе
Надо (примерно на 1кг готового сорбе):
5 крупных лимонов
5 спелых бананов
10 ст. Ложек сахарной пудры
*На сок одного лимона нужна мякоть одного банана и 2 ст. Ложки сухарной пудры.
Приготовление:
Выжмете сок из лимонов и процедите его, чтобы удалить случайно попавшие косточки.
Бананы очистите от кожуры, разомните мякоть в пюре при помощи деревянной толкушки, вилки, взбейте в блендера или пропустили через мясорубку.
В банановое пюре влейте лимонный сок, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Необходимо использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок, потому как в холодной бананово-лимонной смеси он будет растворяться слишком долго, а потом будет не особо приятно хрустеть на зубах в уже готовим сорбе. Этот десерт-тот вариант, когда нужна именно сахарная пудра, варьировать можете только ее количество и вид сахара, из которой пуда будет изготовлена. Это уже на ваш вкус.
Выложите полученную массу в форму, в которой будете замораживать десерт или в специальную мороженницу и поставьте в морозильную камеру на 1.5-2 часа. Если используете мороженницу, то она все необходимое сделает за вас сама, а если используете обычный контейнер для заморозки, то 1 раз в каждые полчаса доставайте сорбе и перемешивайте, чтобы добиться нежной, однородной консистенции готового десерта.
Десерт этот получается чуть сладко-кислым, не приторным, с очень ярким, сильным ароматом бананов.

Ваш отзыв


девять + 3 =