Банан в творожном кляре🍌🍌🍌

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 27-07-2016

Банан в творожном кляре🍌🍌🍌

Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное…

Ингредиенты:
🍌большой спелый банан 1 шт
🍌виноград 5 крупных штук
🍌изюм 2 ст ложки
🍌творог 100 г
яйцо 1
🍌мука гречневая 2 ст ложки
🍌разрыхлитель теста 1 щепотка
🍌ванилин по вкусу

Приготовление:
Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него «шубку» из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель.

Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.

Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).

Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.

Ваш отзыв


− четыре = 3