Баклажаны по-португальски

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 04-09-2014

Баклажаны по-португальски

Ингредиенты:
— баклажаны 200 г
— репчатый лук 20 г
— масло сливочное 6 г
— помидоры 100 г
— чеснок зеленый 3 г
— сахар 2 г
— мука 8 г
— сало топленое 8 г
— сухари 2 г
— брынза 30 г
— чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс.
2. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).
3. Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек — баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится.
4. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.

Ваш отзыв


три − 2 =