Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 27-12-2014
Баклажанные рулетики с сыром в томатном соусе. Ингредиенты:- 1 баклажан- 1/4 ч.л. паприки- соль и перец по вкусу- 110-170 г козьего сыра- 1 ст.л. каперсов- 4 ст.л. свежей нарубленной зелени (базилик, орегано или шалфей)- 1 банка томатов в собственном соку- 1/3 красного болгарского перца- половина маленькой луковицы — 2 зубчика чеснока- 1 ст.л. оливкового масла Приготовление:1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и присыпьте солью, перцем и паприкой. Выпекайте 7 минут, затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Достаньте противень, а температуру уменьшите до 175 градусов.2. В это время приготовьте соус. В блендере взбейте томаты с соком, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. 3. Добавьте соль и перец по вкусу. 4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде. Тушите соус в этой сковороде около 10-15 минут, периодически помешивая. 5. В большой миске смешайте козий сыр, каперцы и столовую ложку зелени. Полностью остудите лепестки баклажана. Затем выложите небольшое количество начинки на лепестов, скрутите в рулетик и выложите местом сгиба вниз в соус. Таким образом сделайте все рулетики. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. При подаче присыпьте оставшейся сырной начинкой и подавайте.