Антиоксиданты в диете

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 19-10-2012

Антиоксиданты в диете

Антиоксиданты, поступающие с питанием, естественным образом содействуют защитным механизмам организма, позволяющим сохранить соответствующий баланс. Поэтому, они являются очень важным элементом диеты. Больше всего антиоксидантов в овощах и фруктах.

К самым распространенным антиоксидантам относятся:

Провитамин A (бета – каротин) содержится в моркови, тыкве, абрикосах, красном перце, помидорах, петрушке, щавеле, шпинате и листьях салата.

Витамин A содержится в брокколи, моркови, шпинате, молочных продуктах, масле, желтках яиц и жирных морских рыбах.

Витамин E содержится в растительных маслах, семенах подсолнечника, орехах, отрубях, кукурузе и шпинате.

Витамин C (аскорбиновая кислота) содержится в цитрусовых фруктах, киви, помидорах, красном перце, брюссельской капусте, петрушке, шпинате, смородине, дикой розе и клубнике.

Селен содержится в бразильских орехах, семечках подсолнечника, рыбе и морепродуктах, чесноке, луке, коричневом рисе, пшеничных отрубях и птице.

Полифенолы содержатся в оливковом масле, винограде, авокадо, салате, красном вине, в зеленом, красном и белом чае.

Ешьте каждый день

Благодаря антиоксидантам Вы сохраните здоровье и красоту на долгие годы. Употребление натуральных антиоксидантов в ежедневной диете помогает сохранить в организме баланс и снизить риск возникновения многих заболеваний цивилизации. Антиоксиданты замедляют также процесс старения.

Ваш отзыв


9 + = семнадцать