Американские панкейки

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 09-10-2014

Американские панкейки

• 100 г : 220 ккал •

Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода гашеная — 1 чайная ложка
Масло растительное — ¼ столовой ложки

1) Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2) Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3) Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4) Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5) Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6) Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).

Ваш отзыв


+ четыре = 10