А на обед у нс один из моих любимых салатиков,-из бурого риса с тунцом)…

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-10-2012

А на обед у нс один из моих любимых салатиков,-из бурого риса с тунцом)

Ингредиенты:
50 г бурого риса (в сухом виде)
1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
50 г репчатого лука
50 г морковки,
150 г свежего огурца.
Для заправки: лимонный сок, черный перец, натуральный йогурт/нежирная сметана – 1 ст.л.

Приготовление: бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см).Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания). После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч.л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.Лук мелко режем, морковь трем на терке, — обжариваем на сковороде без масла.Огурец трем на терке или мелко режем. Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (я предварительно промываю его от лишней соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом/нежирной сметаной. Приятного аппетита!!!;)

Ваш отзыв


+ 4 = семь