А на обед у нас сегодня вот такие вкусные макарошки, с кабачками в «полезном» соусе бешамель)…всем…

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-11-2012

А на обед у нас сегодня вот такие вкусные макарошки, с кабачками в «полезном» соусе бешамель)…всем приятного аппетита;)

Ингредиенты для соуса: молоко 100 мл+вода 100 мл, мука (ржаная или овсяная) 10-15 г, лук репчатый 30-50 г, лавровый лист, специи (я брала душистый перец горошком и розмарин, — можно базилик, тимьян, орегано), кому надо — соль.
Приготовление: в кастрюльку вылить молоко+воду, добавить крупно порезанный лук, лавровый лист, специи, соль — довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться минут 30-40. Процедить через ситечко или марлю.

В муку добавить несколько ложек холодной воды, тщательно размешать до кремообразной консистенции что бы не было комочков.
Потихоньку влить процеженное молоко, продолжая перемешивать (я взбивала миксером). Вылить молочно-мучную смесь на сковородку, греть на медленном огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Кабачок порезать кубиками, потушить в небольшом кол-ве воды.
Добавить соус в кабачки, перемешать, потушить еще 1-2 минутки и можно кушать.
Можно есть как отдельное блюдо, а можно добавить к макаронам, рису, грече в качестве соуса.

Ваш отзыв


− два = 6