А на обед у нас сегодня китайская кухня)

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 25-10-2012

А на обед у нас сегодня китайская кухня)
Рис с яйцом и зеленым луком, — это блюдо подают в очень многих китайских ресторанах)
я решила приготовить его вариант дома) только мне как всегда, белка бы побольше;) поэтому добавила еще куриную грудку,но в оригинале делается без нее)

Ингредиенты:
рис бурый 50 г
яйцо 1 шт
куриная грудка 70-100 г
зеленый лук 4-5 перьев
зубчик чеснока
соевый соус 1 ст.л.

Приготовление: бурый рис отварить . На сковородке слегка обжарить мелкопорезанную куриную грудку (если будете делать без нее, то сразу приступаем к жарке яйца), сдвигаем курицу на край сковороды, на свободное место выливаем взбитое яйцо и начинаем быстренько перемешивать, как только яйцо немного схватиться в комочки, добавляем нарезанный лук, чеснок и рис, — перемешиваем, добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем. Наш рис с яйцом и зеленым луком по-китайски готов! Приятного аппетита!:)

Ваш отзыв


семь + 2 =