7 вкусных и полезных завтраков

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 31-01-2014

7 вкусных и полезных завтраков

Мюсли с творогом.

Ингредиенты:

пачка творога 200г
2 яичный белка (тем, кто не употребляет их сырыми, можно без них)
мюсли 60г
сухофрукты (курага, чернослив и т.д.)
орехи (миндаль, фундук)- 6 шт
подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.)
Приготовление:

Блендером смешать: творог, белки, орехи, подсластитель и воду/молоко (около 50-100 мл, до консистенции, как у кефира). Залить полученной смесью мюсли, добавить сухофрукты по желанию.

Творожный крем с фруктами.

Ингредиенты:

мягкий творог 400г (либо взять пачку обычного и разбавить молоком/водой до консистенции густой сметаны)
3 яичный белка (тем, кто не употребляет их сырыми, можно без них)
фрукты (яблоко, банан, персик и т.д.) или ягоды — 200г
орехи (миндаль, фундук)- 10 шт
отруби/клетчатка — 2 ст.л.
подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.)
Приготовление:

Взбить белки, добавить творог, отруби, измельчённые орехи, отруби/клетчатку, подсластитель и измельчённые фрукты/ягоды. Всё как следует перемешать, при желании воспользоваться погружным блендером — крем станет однородным. Можно употребить сразу, а можно оставить на ночь — отруби/клетчатка набухнут и крем будет не отличить от магазинного «творожка со злаками»

Холодная овсянка.

Ингредиенты:

мягкий творог 125г
геркулес (овсяные хлопья) 60г
молоко 150мл
сухофрукты (курага, чернослив и т.д.)
фрукты
подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.)
Приготовление:

Все ингредиенты смешать и убрать на ночь в холодильник. По желанию можно добавить какао, фрукты и ягоды (банан, яблоко, чёрная смородина и т.д.), орехи.

Овсянка с белками.

Ингредиенты:

геркулес (овсяные хлопья) 40г
яичные белки 4шт
яблоко 1/2 шт
подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.)
вода
Приготовление:

Геркулес залить горячей водой, варить около 5 минут. Затем добавить белки, постоянно мешая кашу венчиком в течение 1 минуты. Можно добавить нарезанное яблоко. Кашу можно готовить с утра, а можно охладить и оставить на ночь в холодильнике. Утром она будет иметь консистенцию пудинга.

Овощной омлет.

Ингредиенты:

яйца 4 шт (2 желтка удалить)
лук 1 шт
помидоры 1шт
перец 1/2 шт
масло растительное 1ч.л.
специи — соль, укроп (свежий или сушёный)
Приготовление:

Обжарить на масле лук, добавить помидоры и перец, ещё немного обжарить (до мягкости), добавить специи и залить яйцами. При желании перемешать и довести до готовности. Омлет можно также готовить с кусочками варёной курицы.

Творожная запеканка.

Ингредиенты:

творог 2 пачки (400г)
яйца 2 шт
манка/мука 2 ст.л.
сухофрукты
подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.)
Приготовление:

Яйца взбить с подсластителем. При желании добавить лимонную цедру. Смешать с творогом в однородную массу. Добавить 2 столовых ложки манки или муки (подходит рисовая, пшеничная, можно экспериментировать с любой мукой). Смесь тщательно перемешать, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, кумкват, вишня). Запеканку можно готовить в мультиварке (30 минут на «выпечке» + 30 минут на «поддержании тепла»), можно в духовке (30-60 минут на низкой температуре). Остужать не вынимая из формы. После убрать в холодильник на 1-2 часа.

Творожно-овсяный пирог.

Ингредиенты:

творог 2 пачки (400г)
яйца 2 шт
геркулес (овсяные хлопья) 50г
сухофрукты
подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.)
Приготовление:

Яйца взбить с подсластителем. При желании добавить лимонную цедру. Смешать с творогом в однородную массу. Добавить геркулес. Смесь тщательно перемешать, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, кумкват, вишня). Пирог готовить в духовке (45 минут на 150 градусах). Остужать не вынимая из формы. После убрать в холодильник на 1-2 часа.

Ваш отзыв


один + = 9