2 рецепта диетического домашнего печенья.

1

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 26-12-2013

2 рецепта диетического домашнего печенья.

Оказывается, и на сладостях можно похудеть: если эти сладости – вкусное овсяное печенье. Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что казалось бы, обычное овсяное печенье можно сделать шоколадным, а также добавить самые необычные ингредиенты.

К тому же, из диетического овсяного печенья наш организм получает легкоусвояемые клетчатку, цинк, железо, магний, кальций, а также витамины В1 и Е.

А еще продукты из овса улучшают настроение. Так что боремся при помощи домашнего овсяного печенья не только с лишним весом, но и со стрессами, хандрой и депрессией!
150 ккал

РЕЦЕПТ 1. Овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
— 4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 300 г мякоти свежего ананаса
— 2 стакана пшеничной муки
— 2 ч. ложка пищевой соды
— 1–2 ч. ложки корицы
— 1 стакан яблочного сока
— 1/2 стакана обезжиренного молока
— 3 взбитых яичных белка
— изюм по вкусу

Как приготовить овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом:
1. Просеять муку и соду в миску, добавить корицу.
2. Влить яблочный сок и молоко, добавить мелко нарезанную мякоть ананаса. Хорошо перемешать и добавить овсяные хлопья и изюм.
3. Каждую порцию теста окунуть во взбитые яичные белки и выложить небольшой лепешкой или горкой на противень, выстланный пергаментом.
4. Выпекать печенье 8–10 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.
5. Готовое печенье вынуть из духовки и снять с противня, когда оно полностью остынет.

РЕЦЕПТ 2. Овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью
Ингредиенты:
— 3 банана
— 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 1/4 стакана изюма
— 1/3 стакана низкожирного сливочного масла или маргарина
— 1/2 стакана обезжиренного молока
— 1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью:
1. Бананы размять в пюре.
2. Объединить все компоненты, хорошо перемешать и дать массе постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали влагу.
3. Выложить тесто чайной ложкой в виде лепешечек на противень, выстланный пергаментом.
4. Выпекать печенье 15–20 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.
5. Готовое печенье вынуть из духовки и в течение нескольких минут подержать, не снимая, на противне.

Отзывов (1)

Все замечательные свойства овсянки не относятся к хлопьям быстрого приготовления…

Ваш отзыв


шесть + = 8