Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 27-05-2012
Запеканка из помидоров
700 мл овощного бульона, 
1 натертая долька чеснока, 
150 г манной крупы, 
1 ч. л. молотого красного перца, 
2 cт. л. оливкового масла, 
1/2 ч. л. свежего или сушеного нарубленного майорана, 
2 нарезанных красных сладких перца без семян, 
300 г нежирного мягкого творога, 
1 нарезанная луковица, 
1 кг зрелых нарезанных помидоров, 
1 нарезанный лук-порей, 
40 г панировочных сухарей, 
веточки свежей петрушки для украшения. 
1. Довести бульон до кипения, постепенно всыпать манную крупу и варить около 15 минут при помешивании, затем снять с огня. 
2. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить сладкий перец, лук, порей и чеснок. Приправить молотым красным перцем и майораном и нагревать еще 10 минут, помешивая. 
3. Смешать творог со сваренной на бульоне манной крупой и овощами со сковороды. 
4. Влить смесь в керамическую жароупорную форму для запеканок и сверху выложить нарезанные помидоры. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. 
5. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230 градусах в течение 20 минут, пока верх не зарумянится. Подать, украсив веточками зелени петрушки. 
Подавать с кочанным салатом и хлебом-багетом. Вместо красного сладкого перца можно использовать желтый, а вместо майорана – орегано.
Рецепт на 4-6 порций. В 100г. – 73,62ккал.

