Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 15-11-2014
НЕМНОГО ПРО ВИТАМИН C
Так как организм человека не в состоянии производить запасы витамина С, приходится регулярно пополнять его количество. Большое количество витамина С имеется в растительных продуктах, к ним можно отнести: дыню, цитрусовые, листовые зеленые овощи, брюссельскую капусту, кочанную и цветную капусту, черную смородину, перец болгарский, землянику, яблоки, персики, помидоры, абрикосы, хурму, облепиху, рябину, шиповник, картофель печеный.
К животными источниками аскорбиновой кислоты относятся печень, почки и надпочечники.
Из травяных растений, которые богаты на аскорбиновую кислоту можно выделить: корень лопуха, люцерну, коровяк, песчанку, семя фенхеля, очанку, сенной пажитник, иглы сосновые, подорожник, тысячелистник, листы малины, клевер красный, шлемник, плоды шиповника, щавель, а также листья фиалки.
