Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 21-01-2015
Креветки в сливочно-чесночном соусе
На 100 гр. — 97 ккал.
Сливки 22 % — 300 мл
Креветки — 0.5 кг
Лимон — 1/2
Зелень (укроп и лук) — небольшие пучки
Чеснок — 1 головка
1. Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем.
2. Креветки отвариваем и очищаем.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.
4. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
5. Выливаем туда сливки.
6. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим.
7. Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
8. Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты.