Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 10-12-2014
Кефирное желе 75 ккал на 100 гр
Что нужно:
некислый кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
несладкий густой йогурт — 200 г.
ванилин – 1 ч. л.
1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить йогурт, мед и взбить смесь венчиком.
2. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
3. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
4. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
5. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
6. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч.
7. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.