Фаршированные баклажаны по диете Дюкан.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 04-02-2015

Фаршированные баклажаны по диете Дюкан.

Ингредиенты:

-2 больших баклажана
-400 г мясного фарша (постного)
-400 г шампиньонов
-1 средняя луковица
-3-4 зубчика чеснока
-300 г натурального йогурта густого
-80 г полутвердого сыра пониженной жирности
-100 г зелени (петрушка, укроп)
-оливковое масло для жарки (чуть чуть)
-соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие «надрезы» на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. «Лодочки» оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить течение 5-7 минут.
5. В «лодочки» слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны йогуртом, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.

Ваш отзыв


три − 1 =