Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 20-12-2016
ПЕЧЕНАЯ СВЕКЛА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
Ингредиенты:
— Свекла 700 г
— Масло оливковое extra virgin 4 чайные ложки
— Майоран свежий 1 столовая ложка
— Орегано листья свежие 1 столовая ложка
— Цедра лимонная тертая 1 чайная ложка
— Соль ½ чайной ложки
— Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
— Сок лимонный 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Очистите свеклу и порежьте небольшими сегментами.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, орегано, майоран, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте свеклу и хорошо перемешайте.
4. Выложите на противень в 1 слой и отправьте в духовку на 20–25 минут до мягкости и румяной корочки.
5. Смешайте с лимонным соком и подавайте.
Приятной дегустации!😉