ИРАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 16-01-2017

ИРАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ

Ингредиенты:

Кинза — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Яйца крупные — 4 шт.
Крахмал кукурузный (или мука) — 0,5-1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Кю-кю — очень ароматное и вкусное иранское блюдо с добавлением большого количества свежей зелени. Хорошо для этого блюда подходят петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, иногда добавляют мяту. Лучше и вкуснее всего кюкю получается весной или летом — в сезон огородной зелени. Подают его на завтрак.

Для приготовления иранского омлета Кюкю возьмите продукты по списку.
Зелень нужно помыть, обсушить.
Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук нарежьте мелко.
Венчиком или вилкой взбейте яйца.
Добавьте взбитые яйца и немного крахмала к зелени, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Соедините яйца с зеленью
Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового, обжарьте массу до готовности — минуты по 2-3 с обеих сторон.
Иранский омлет Кюкю с зеленью готов. Приятного аппетита!

Ваш отзыв


девять − 4 =