Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-06-2012
10 лучших низкоуглеводных перекусов
Если вы решили сбросить вес, о чипсах и шоколадках надо забыть. Что делать и что съесть, если захотелось перекусить?
1. Роллы из сыра с индейкой
Сделайте роллы из моцареллы и нарезанной пластинками грудки индейки.
На 1 ролл: 3,5 г углеводов, 0,3 г клетчатки, 144 ккал, 17 г белков, 6,6 г жиров.
2. Салат с яйцом или авокадо
30-40 г зеленого листового салата, 1 сваренное вкрутую яйцо или ¼ порубленного авокадо. Заправьте салат чайной ложкой оливкового масла или бальзамического уксуса.
100 г салата с яйцом: 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 146 ккал, 11 г белков, 10 г жиров, 3 г насыщенных жиров;
100 г салата с авокадо: 6 г углеводов, 4,4 г клетчатки, 120 ккал, 4 г белков, 9 г жиров, 2 г насыщенных жиров.
3. Замороженный йогурт
Смешать в блендере 100 г йогурта (не более 2% жирности), 50 г любых фруктов (кроме винограда и бананов). Отправить в морозилку. Можно воткнуть в «схватившийся» йогурт палочку. Получится мороженое.
На 100 г продукта: 9 г углеводов, 87 ккал, 5,5 г белков, 2 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров.
4. Креветочный коктейль с авокадо
Смешайте 60 г приготовленных креветок с четвертью авокадо и столовой ложкой любого нежирного соуса для морепродуктов.
На 100 г продукта: 8,5 г углеводов, 3,4 г клетчатки, 161 ккал, 13 г белков, 7,6 г жиров, 1,2 г насыщенных жиров.
5. Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Секрет превращения обычного салата «Цезарь» в диетическое блюдо прост: откажитесь от сухариков и заправки на основе майонеза.
На 100 г продукта: 12 г углеводов, 3 г клетчатки, 220 ккал, 30 г белков, 6 г жиров, 3 г насыщенных жиров.
6. Палочки из сельдерея, моркови и огурца с соусом.
Порежьте на «брусочки» свежую морковь, огурец и сельдерей. Сделайте соус: сметана (10% жирности) и сыр с голубой плесенью. Можно добавить лимонный сок.
На 100 г продукта: 5,5 г углеводов, 3 г клетчатки, 138 ккал, 4 г белков, 16 г жира, 4 г насыщенного жира.
7. Горсть орехов
Горсть орехов, или 30-40 г, идеальная порция орехов для перекуса. Смешайте жареные несоленые орехи с любыми другими.
На 1 горсть ореховой смеси: 6,7 г углеводов, 4 г клетчатки, 205 ккал, 9,5 г белков, 18 г жира, 1,4 г насыщенного жира.
8. Зеленые соевые бобы или зеленая фасоль
Подогрейте в микроволновке 150 г замороженных бобов в течение нескольких минут до готовности. Посыпьте перцем и заправьте оливковым маслом.
На 100 г продукта: 8 г углеводов, 4.3. г клетчатки, 97 ккал, 9 г белков, 4 г жиров, 0 г насыщенных жиров.
9. Морковка и хумус
Нарежьте большую морковь кружочками и подавайте вместе с 50 граммами хумуса.
На 100 г продукта: 15,8 г углеводов, 5,8 г клетчатки, 133 ккал, 6 г белков, 6 г жиров, 0,9 г насыщенных жиров.
10. Латте (со льдом или без)
Чашка обезжиренного молока и чашка эспрессо без кофеина, полчашки льда.
На 100 г продукта: 8,5 г углеводов, 73 ккал, 6 г белков, 1,9 г жиров, 0 г насыщенных жиров.