Зефир
0
Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 02-12-2016
Зефир
80 ккал на 100 гр
— кефир — 1 л
— сметана нежирная — 3/4 стакана
— сахар — 1 стакан
— желатин — 1 ст л
— вода — 2 стакана
— ванильный сахар — 1/2 пакетика
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.