Творожные шарики в шоколаде

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 10-08-2016

Творожные шарики в шоколаде

*Энергетическая ценность -60 ккал, вес — 35 г, б — 3,38 г, ж — 3,45 г, у — 5,25 г.

Ингредиенты:
обезжиренный творог — 540 г,
курага — 100 г,
грецкие орехи — 60 г,
горький шоколад — 100 г,
молоко — 3 ст. л.

Способ приготовления:
В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы). Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко — тщательно перемешать. Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв


4 − = три