Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 20-07-2016
Творожная запеканка без муки
500 гр творога,
Йогурт,
Сахар или сахзам. по вкусу
3 яйца,
ваниль.
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
2. Добавляем йогурт и сахаразаменитель. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная.
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
4.Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.