Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 03-07-2016
Творожная шарлотка
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Творог обезжиренный — 200 г
Яблоко — 2 шт.
Мука кукурузная — 50 г
Ванилин — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца до пены взбить с подсластителем, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя, еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать до исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемешать ложкой.
2. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным и слегка напоминает чизкейк.
3. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Приятного аппетита!