Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 27-05-2016

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
🔸на 100грамм — 88.94 ккал🔸Б/Ж/У — 0.75/2.14/17.96🔸

Ингредиенты:
Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахарозаменитель – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Оливковое масло – 50 мл (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

Приготовление:
1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахарозаменитель, соль и оливковое масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахарозаменителя можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


− три = 0