Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 04-02-2017
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ МОЖНО!
Без сахара, без меда, без муки… Ну что может быть лучше? Отличный рецепт тортика для тех, кто устал повторять себе «нельзя-нельзя-нельзя» у кондитерских витрин.
Что понадобится для коржа:
4 ст. л. пудинга «Dr Oetker»
6 яиц
4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарозаменитель.
Для крема:
400–500 мягкого обезжиренного творога
50 мл нежирного молока или йогурта
щепотка ванили
сахарозаменитель.
Глазурь:
2 желтка
1 ч. л. обезжиренного какао
1 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. мягкого творожка
сахарозаменитель
Приготовление:
Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).
Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой и оставляем остывать.
Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури и смазываем ею верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!