Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 24-08-2016
Салат «Коулсло»
«Коулсло» — это салат на основе самого европейского овоща капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан 
Капуста белокочанная — 1 маленький кочан 
Морковь — 2 шт. средние 
Кукуруза консервированная — 1 банка 
Петрушка — 1 пучок 
Йогурт или сметана — 100 г 
Уксус яблочный — 1 ст. л. 
Сахар — 3 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Горчица дижонская — 1 ст. л. 
Перец черный молотый — по вкусу 
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 
2. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. 
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость. 
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать. 
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой. 
6. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа, а потом подавать на стол.

