«РИС» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-12-2016

«РИС» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 головка цветной капусты весом 700-900 гр.
1 ст.л. оливкового или сливочного масла
соль по вкусу
50 гр. светлого изюма
15-20 зеленых оливок
5-7 веточек петрушки
3-4 пера зеленого лука
черный перец свежего помола- по вкусу
лимонный сок- по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.

Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 минут или до нужной вам степени готовности.

Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.

Готово!

Ваш отзыв


семь + = 14