Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-11-2016
РЕЦЕПТ: УТКА С ОВОЩАМИ
Утка не так часто появляется на наших столах, но когда это случается, она становится хитом трапезы, ведь ее мясо, имея яркий вкус и аромат, при правильном приготовлении получается очень вкусным.
Мясо утки ещё и очень полезное: в нем много витаминов из группы В, а также других витаминов (А, С, К, Е), микроэлементов (селена, фосфора, цинка и т.д.). Тем не менее, следует помнить, что утка жирнее индейки или кролика, но отлично подойдет в качестве праздничного блюда.
ПОНАДОБИТСЯ:
1кг утки,
5-6 картофелин,
1 корень петрушки, луковица и морковь,
0,5 стакана томат-пюре,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
лавровый лист, черный перец, соль.
КАК ГОТОВИТЬ?
Разделать утку на кусочки на кости, натереть солью, обжарить на снятом с утки жире или сливочном масле до зарумянивания, обсыпать мукой, жарить еще 5мин.
Выложить обжаренные кусочки в утятницу, добавить немного горячей воды, потушить полчаса.
Мелко нарезать корень петрушки, морковь, лук, пассеровать их вместе, добавить к утке вместе с кусочками картофеля, лавром, томатом, перцем, потушить все до готовности.