Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 10-01-2016
Рецепт дня: миндальное молоко!
Миндальное молоко можно использовать, как обычное коровье молоко, добавлять его в чай или кофе, применять для приготовления коктейлей. По вкусу миндальное молоко, конечно же, отличается от традиционного молочного напитка, но оно не менее вкусное, питательное и безвредное. Молоко содержит большое количество кальция, огромное количество витамина Е, группы В, магния, фосфора, марганца, меди, цинка, железа. Не содержит лактозы и холестерина. Предлагаю вам приготовить миндальное молоко самим, в домашних условиях.
И еще, миндальное молоко можно хранить в холодильнике достаточно долго — около 7-ми дней.
Выход — 1 литр миндального молока
Замочить 1 стакан сырого миндаля в холодной отфильтрованной воде на 4 часа (можно на ночь). Затем поместить миндаль в блендер и залить 4 стаканами воды. Смешать миндаль с водой на большой скорости. Процедить через фильтр и марлюВот и весь рецепт приготовления)
Из миндального молока можно приготовить шоколадный коктейль
Для этого вам понадобится:
миндальное молоко — 1,5 стакана
какао — 1,5 ст.л
банан — 1 шт.
корица — 1/5 ч.л.
ванильный стручок — 1/2 шт.
Все ингредиенты смешиваются в блендере
Для приготовления миндального коктейля, в миндальное молоко добавляют:
1 ч.л меда, пол ч.л. корицы, 1 ст.л. мяты
Все это также смешивается в блендере. При желании можно добавить финики, кокосовую стружку, орехи и лед.
Приятного аппетита!