Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 08-06-2012
Правильная заправка для салата.
Очень многие женщины в борьбе с лишним весом предпочитают не заправлять салаты вообще никаким маслами и заправками. Правильно ли это?
Давайте разберемся.
МАСЛО
Необходимым веществом для превращения бета-каротина в витамин А является жир, то есть растительное масло. Поэтому польза от свежего овощного салата значительно уменьшится без масла. Обилие клетчатки не даст возможность кишечнику быстро справиться с ней и сообщить мозгу сигнал о насыщении. Если же в салат добавить масло, то пищеварительная система быстро его всасывает, сразу сигнализирует о насыщении организма. Результатом является меньшее потребление пищи.
СМЕТАНА (ЙОГУРТ)
И тот, и другой продукт содержат бифидобактерии (при условии их натуральности). Они помогают нашему организму переваривать клетчатку и избегать неприятныхявлений, как вздутие или урчание в животе.
МАЙОНЕЗ
Самая вредная для организма заправка из всех перечисленных, хотя и самая любимая многими. Кроме вредных добавок, которые возбуждают аппетит, жиров, которые добавляют лишние сантиметры в талии и загрязняют организм, фабричный майонез не содержит ничего. Выбор за Вами.