ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 01-08-2016

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 120 г
• Грецкие орехи — 150 г
• Чернослив — 200 г
• Изюм — 50 г
• Кокосовая стружка — 50 г
• Апельсины (крупные) — 2 шт
• Мед — 1 ст. л

Приготовление:

Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы. Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать. С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь. Выжать сок двух апельсинов.Подогреть сок в микроволновке. Добавить мед, перемешать. Залить апельсиновым соком овсяную смесь, тщательно перемешать. Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.

Ваш отзыв


3 − = один