О сёмге

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-08-2016

О сёмге

Поговорим о вкуснейшей красной рыбе, которая, если б не цены в нынешнее время, точно оказалась бы на достойном месте в нашем рационе. Итак, что же делает ее нежное, ароматное мясо еще более притягательным для культуриста, помимо ее вкуса?

Мясо семги благотворно влияет на организм, так как в нем содержится огромное количество микроэлементов (фосфор, железо, хлор, магний, кальций, селен, фолиевая кислота и др.) и витаминов (Омега-3, пиридоксин, витамины A, D, PP, B12).

Семга способствует укреплению иммунитета, улучшению памяти, нормализации артериального давления, улучшению состояние печени, нормализации работы пищеварительной системы. Как показали результаты исследований, если регулярно употреблять семгу, можно предотвратить возникновение тромбофлебита и онкологических болезней.

Витамин В6, который дает пользу людям, имеющим проблему бесплодия. Витамин В12 помогает улучшить состояние крови, витамин D — укрепить костную и мышечную ткань, а витамин Е — прекрасный антиоксидант.

Также многолетние исследования обнаружили, что польза семги и в том, что только в этой рыбе присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, которое необходимо для протекания здорового процесса омоложения клеток и помогает сохранять здоровый крепкий сон.

Конечно, наиболее полезна та семга, которая выросла в естественных условиях, а не на специальных фермах по разведению, где рыбу кормят сомнительными кормами.

Так что любите семгу и не жмотьтесь — хоть раз в неделю купите себе филе, здоровее будете!

Ваш отзыв


три − 1 =