Маффины из кабачков: перекус, который удобно взять с собой!

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 12-09-2016

Маффины из кабачков: перекус, который удобно взять с собой!
🔸на 100грамм — 107.29 ккал🔸Б/Ж/У — 5.28/2.62/14.9🔸

Ингредиенты:
Кабачок — 160 г
Натуральный йогурт — 50 г
Яйцо — 1 шт
Мука цельнозерновая — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачок промойте, натрите на крупной тёрке. Если овощи сильно зрелые, удалите сердцевину и кожицу. Немного подсолите и оставьте на 5 минут, чтобы образовался сок. Кабачок хорошо отожмите от лишней жидкости. К нему добавьте йогурт, куриное яйцо, соль. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до образования однородной густой консистенции, как тесто для оладий.
Выложите в силиконовые формочки, чуть больше половины. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


6 − три =