Лосось в маринаде

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 10-01-2017

Лосось в маринаде
Энергетическая ценность на 100 г — 140 ккал, б — 17,8 г, ж — 6,0 г, у — 1,6 г.
Ингредиенты:

лосось — 400 г
чеснок — 2 зуб. (выдавить через пресс)
имбирь свежий — 1 ч. л. (натереть на терке)
соевый соус — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
базилик сушеный — 0.5 ч. л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.

Ваш отзыв


девять − = 1