Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 09-01-2017
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большая головка цветной капусты
2 яйца
½ чашки сыра Пармезан, тертого
⅓ чашки зеленого лука, тонко нарезанного
3 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
соус по вашему выбору
ПОДГОТОВКА
1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. С помощью крупной терки, натереть цветную капусту.
3. Переложите цветную капусту в миску и посыпьте ½ чайной ложки соли. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы вытянуть влагу.
4. Выложите капусту в другую миску, застеленную большим полотенцем. Оберните полотенце и отожмите так, чтобы вся избыточная жидкость вышла.
5. Переложите капусту обратно в первую миску и смешайте с сыром, луком, чесноком, оливковым маслом, базиликом, черным перцем и оставшейся ½ чайной ложки соли.
6. Застелите противень пергаментной бумагой — это поможет предотвратить горение низа оладьев. Разделите цветную капусту на 6 порций и положите на противень.
7. Выпекайте в течение 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Пусть оладьи остынут в течение 15 минут.
9. Подавать с любимым соусом.
10. Наслаждайтесь!