Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 15-07-2016
Десерт с ананасом и клубникой
⚡Пищевая ценность: белка 22,7 гр., жира 12,9 гр., углеводов 94,9 гр.
⚡Энергетическая ценность: 613,2 ккал
⚡На 100 грамм: белка 2 гр., жира 1,2 гр., углеводов 9 гр., 57,9 ккал
⚡Ингредиенты:
1) Ананас свежий 800 гр.,белка 3,2 гр., жира 1,6 гр., углеводов 84,8 гр., 392 ккал
2) Клубника 100 гр.,белка 0,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7 гр., 30 ккал
3) Яйцо 100 гр.,белка 12,7 гр., жира 10,9 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал
4) Йогурт 0% 60 мл.,белка 6,2 гр., углеводов 2,4 гр., 34,2 ккал
5) Заменитель сахара — по вкусу
⚡Приготовление:
Ананас разрезать на 2 части. Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Разложить по огнеупорным формочкам, добавить кусочки клубники. Крем: желтки отделить от белков, желтки растереть с сахзамом, добавить йогурт, хорошо перемешать. Белки взбить в пену с добавлением соли, осторожно перемешать белки и желтки, выложить на фрукты и в разогретую духовку 200°C на 5-8 минут.