Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-08-2012
Да,там действительно столько ккалорий!
Кубанский Борщ
100 г = 22 ккал, жира 1 г. (если использовать только 2 ст. л. масла для поджарки), белков .4 г
*3 помидора
*перчик зеленый
*капуста белокачанная
*лук;петрушка(и др. зелень)
*морковь 2шт
*чеснок
*масло для зажарки-2ст ложки(можно не зажаривая)
*
«Такой борщ варят на Кубани, я научилась у моей свекрови.
Изумительно хорош такой борщец сваренный из домашнего мяса и овощей с грядки. Да заправленный домашней сметанкой, это просто объедение!»
Варить этот борщ можно на любом бульоне — говяжьем, свином, из птицы ( курица, утка, гусь, индейка). А можно и на воде, т.е. постный, тоже очень вкусно получается.
Это исходные продукты,(фото 1)
еще конечно понадобится масло для зажарки, чеснок, немного аджики. Я этот борщ варю всегда много, дня на три. Потому что на второй и третий день, он становится еще вкуснее.
Подготовим овощи. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, перец болгарский полосочками. Помидоры наколоть вилкой и опустить в кипяток. Снять с них кожицу и нарезать. Зелень мелко нарезать.
Сначала приготовить зажарку. Обжаривать строго в такой последовательности. Сначала лук до легкого зарумянивания, потом болгарский перец до волшебного запаха жареного перца, потом морковку до изменения цвета. И только тогда добавляем к ним помидоры. Тушим и наслаждаемся потрясающим запахом. Изредка помешиваем.
Одновременно с этим увлекательным процессом опускаем в горячий подсоленный бульон (воду) капусту. Даем капусте свариться и добавляем зажарку. Я помню те времена, когда помидоры и болгарский перец можно было увидеть только в сезон. Хозяйственные кубанские женщины делали заготовки на зиму из помидоров и перца прокручивая его через мясорубку. Эти заготовки они использовали потом для борща. Следом добавляем в борщ, измельченный чеснок, зелень, аджику (1-2 чайные ложки зависит от остроты) или красный жгучий перчик в стручке.
Даем прокипеть пару минут и борщ готов.