Чизкейк.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 15-09-2016

Чизкейк.
🔸на 100грамм — 70.37 ккал🔸Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69🔸

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1/2 стакана
Творог 700 г
Сметана 150
Сахарозаменитель 1 стакан
Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
Масло оливковое 0.5 стакана

Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахарозаменителя. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана оливкового масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахарозаменителя, 1/3 стакана молока. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахарозаменителем — 50. г сметаны+2 ложки сахарозаменителя. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


5 − два =